Schlirfer Salzmandel

Eine ganz besondere Eissorte…

…Schlirfer Salzmandel – eine Sorte, die es so nur in der Pizzeria & Eiscafé Roma in der
Lindenstraße in Bad Salzschlirf gibt.

Im Restaurant von Familie Muraca ist alles Familiensache – von der Eisherstellung, über die Küche bis hin zum Service – jeder packt mit an. Familiensache ist auch die Findung neuer Ideen und die stetige Weiterentwicklung des Angebots. So auch vor etwa drei Jahren – schon lange ist die Familie selbst großer Fan von Salzkaramell, gemeinsam wurde überlegt, wie man diese selbstgemachte Leckerei auch den Gästen schmackhaft machen kann. Inhaber Franco Muraca, der alle Eissorten selbst herstellt, tüftelte einige Abende in seiner Eisküche mit dem Salzkaramell bis zur Perfektion. Das Ergebnis – Schlirfer Salzmandel – ein köstliches Milcheis, welches nach gebrannter Mandel schmeckt und knuspernde Stücke Salzkaramell beinhaltet. Was die Familie gemeinsam erarbeitet und gemeinsam abgenickt hat, ist direkt ein Favorit der Gäste geworden. Manchmal kommt Franco Muraca mit der Nachproduktion kaum hinterher. „ „Wenn wir die Sorte mal nicht in der Eistheke haben, kommen direkt Nachfragen“, so Katia Muraca.

Bei so vielen Leckereien fällt die Entscheidung definitiv schwer.

Gastronomie Roma Pizza

Ristorante, Pizzeria & Eiscafé Roma

Lindenstraße 1 – 36364 Bad Salzschlirf
Gastronomie Roma Salzmandel
Schlirfer Salzmandel – ein Gaumenschmaus, den man sich definitiv nicht entgehen lassen sollte! Neben dieser außergewöhnlichen Eissorte gibt es selbstverständlich noch viele weitere Leckereien. „Unser Mon Cherie Eis ist etwas ganz Besonderes und unser Pistazien-Eis ist das Beste weit und breit“, so Maria Muraca, die Schwester des Inhabers. Seitdem Franco die Gastronomie in 2017 von seinem Vater übernommen hat – seit 1982 ist das Restaurant in Bad Salzschlirf ansässig – legt die Familie mehr Fokus auf das Eis. „Die Kombi aus Pizza und herzhaften Speisen sowie einem tollen Angebot an Eis und Desserts macht es“, ist sich die Familie einig. Franco Muraca besucht stetig zahlreiche Lehrgänge zur Eisherstellung und steht bis spätabends in seiner Eisküche, um seinen eigenen perfektionistischen Ansprüchen gerecht zu werden, neue Sorten zu kreieren und bestehende Sorten weiterzuentwickeln. Schwester Maria Muraca lässt sich immer wieder neue Dessertkreationen einfallen – vom Tartufo gefüllt mit Pistazie über Tiramisu ‚semifreddo‘ über diverse süße Sorten Fagottini, und, und, und…

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